Абдулавов Исламнур Магомедрасулович (футболист) - биография, достижения, личная жизнь

 

Биографическая справка

Достижения и карьера Абдулавова

Личная жизнь

 

 

 

Исламнур Магомедрасулович Абдулавов – футболист, нападающий. Биография Абдулавова И.М. будет интересна любителям футбола в России. О профессиональной деятельности и его достижениях читайте в статье далее.


О биографиях других футболистов можно прочитать в разделе "Футболисты"


 

 

 

Биографическая справка Исламнура Абдулавова

 

 

Сведения о дне рождения Абдулавова, его образовании и семейном положении отражены в таблице ниже.

 

 


Дата рождения

 7 марта 1994 года

Место рождения:

 Махачкала, Республика Дагестан

Рост

185 см

 Вес

 80 кг

Знак зодиака

 рыбы

Деятельность

Футболист, нападающий

Семейное положение

Женат

 

 

Карьера Исламнура Абдулавова

 

 

Исламнур Абдулавов родился в селе Параул Карабудахкентского района Дагестана. Футболом начал заниматься в республиканской ДЮСШ олимпийского резерва.

 

В одном из интервью футболист говорил:

 

"В 11 лет впервые пошел на футбол, после первого же посещения матча Анжи решил для себя что футбол это мое, хотя до этого серьезно занимался борьбой. В детстве мне нравилась игра Нарвика Сирхаева, считаю его одним из лучших дагестанских футболистов наряду с Шамилем Лахияловым ".

 

 

В 2010-2011 гг. тренировался в спортивной школе киевского Динамо, про которую говорил следующее:

 

"Киевское Динамо является одним из великих клубов, особо больших отличий от российских клубов я не заметил".

 

Далее Исламнур попал в состав футбольного клуба «Анжи».

 

По информации, размещенной на сайте Википедия, Абдулавов дебютировал за «Анжи» 17 августа 2013 года в матче против санкт-петербургского «Зенита. Первый гол за «Анжи» забил 6 октября 2013 года в матче против казанского «Рубина».

 

В конце июля 2016 года перешёл в «Уфу». Дебютировал за «Уфу» 31 июля 2016 года в матче против екатеринбургского «Урала». 30 октября 2017 года в домашнем матче против «Рубина» будучи запасным игроком получил жёлтую карточку за стычку между резервистами клубов.

 

 

По поводу перехода в клуб Абдулавов сказал:

 

– В какой-то момент осознал, что нужно что-то менять. Работал в «Анжи», посчитал, что хватит сидеть дома в комфортных условиях. Хотелось себя попробовать вдали от дома. Получится ли у меня заиграть в другом месте?!

Поступило предложение от «Уфы», согласился, не задумываясь. Знал, что Башкортостан – мусульманская республика. А для меня как для практикующего мусульманина было это важно. По пятницам стараюсь посещать в Уфе мечети. Также около нашего стадиона «Нефтяник» есть дом Аллаха, мечеть Ляля-Тюльпан.

Да, в Уфе мне не хватает родных близких людей. По идее я здесь один. Но мне и хотелось попробовать себя в других условиях, чем в тех, что я был в Махачкале.

 

22 февраля 2018 года на правах аренды до конца сезона отправился в «Томь».

 

Дебютировал в составе томского клуба 4 марта 2018 года в матче против ярославского «Шинника», заменив на поле Антона Макурина. Первый гол за томичей забил 24 марта 2018 года в матче против новосибирской «Сибири». В конце июня 2018 года перешёл в «Ротор» на правах аренды.

 

"...я мечтал играть как Роналдо (зубастик)"

 

 

На вопрос о развлечениях в интервью на сайте Sports.ru Исламнур Абдулавов ответил:

 

– Я могу посидеть с ребятами где-нибудь покушать вкусно. Пообщаться. А ночные клубы и шумные заведения мне вообще не нравятся. Года три назад я был как-то в ночном клубе с друзьями. Тогда уже понял, что это не мое. Лучше дома поспать. Или поиграть в футбол на приставке. В Уфе я ни разу не был в ночных клубах. Ложусь рано. Из всех развлечений могу себе позволить – бассейн, баню, кино. А еще читать люблю…

Недавно закончил читать роман «Шантарам» австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. А так предпочитаю книги о футболе. Это биографии Фергюсона, Ибрагимовича. Не люблю я быстро читать. Люблю растягивать. Бывает читаю, возвращаюсь к книге через несколько дней, переворачиваю несколько страниц назад и снова читаю.

 

– Исламнур, расскажите, как попали в футбол?

– Изначально я не планировал идти на футбол. Как и все дагестанские парнишки, я пошел на борьбу. С пяти до одиннадцати лет занимался борьбой. Выигрывал турниры разные, у меня вроде все получалось. Близкие довольны были успехами моими. А в какой-то момент все надоело, и я решил пойти на бокс. Боксом где-то год занимался. Все устраивало до определенного момента.

Как-то ехали с братом и отцом по городу. И увидели, что перекрыта дорога. У отца спросил, что происходит. Он мне говорит, что сейчас футбол начнется, играет наша команда «Анжи». И тогда же мы отпросились с братом на этот матч. Увидел полный стадион болельщиков. Был ажиотаж в футболе, команда хорошо шла в те времена. Не помню, с кем «Анжи» играл, но запомнил, что выиграли. Зрелище нереальное. Захотелось вдруг стать футболистом, быть участником этого действа. Играть на красивых стадионах перед огромным количеством зрителей. После этого матча попросил, чтобы меня отвели в футбольную секцию. И пошло-поехало.

 

 

 

О первом матче в составе «Анжи» Исламнур рассказал:

 

Игра проходила на выезде в Питере. Только представьте, я вышел в паре с таким игроком мирового уровня как Самюэль Это’О. Дебют в премьер-лиге, да еще с именитым форвардом. Правда, тот матч мы проиграли. Тем не менее впечатления остались самыми позитивными. На стадионе за «Зенит» болели тысяч 15. И в первые минуты была дрожь. Но когда прикоснулся к мячу, вся нервозность куда-то пропала. И в составе «Зенита» сплошь имелись звездные игроки, которых только по телевизору и видел.

 

Футболист очень к себе требователен:

 

Откровенно говоря, претензий к себе много, очень много. Известно, что молодой футболист, чуть поднявшись, заиграв, имеет риск «заражения» звёздной болезнью. Я сам уже обжёгся на этом. И сейчас на корню рублю такие вещи. Стараюсь не увлекаться оценками типа «вот, сегодня нормально потренировался, нормально сыграл».

А рядом с нашими звёздами звёздной болезнью особо и не заболеешь. Ты смотришь на них на тренировках, смотришь, как они ведут себя в быту. Никакого высокомерия. И думаешь: уж если они такие, тебе-то куда…

 

 

Личная жизнь Исламнура Абдулавова

 

 

10 декабря 2016 года Исламнур Абдулавов женился. У пары есть дети. Футболист является очень набожным мусульманином.

 

 

 Подготовлено "PersonLife.ru" на основе открытых источников 

 

Joomla templates by a4joomla