Абазов Руслан Асланович (футболист) –  биография, достижения, личная жизнь

 

Биографическая справка

Карьера Абазова

Личная жизнь

 

 

 

Абазов Руслан Асланович – российский футболист, защитник.

Биография Абазова Р.А. будет интересна любителям футбола в России. О профессиональной деятельности и его достижениях читайте в статье далее.


О биографиях других футболистов можно прочитать в разделе "Футболисты"


 

 

Биографическая справка Руслана Абазова

 

Сведения о дне рождения Абазова, его карьере как футболиста и достижениях отражены в таблице ниже.

 

 

 Дата рождения

 25 мая 1993 г.

 Место рождения:

 Кабардино-Балкария, г. Нарткала

 Знак зодиака

 близнецы

 Рост

 186

 Вес

 80 кг

 Деятельность

 Футболист, защитник

 Семейное положение

 женат

 

 

Карьера Руслана Абазова

 

.

Согласно сведениям, взятых с Википедии, Руслан Абазов был воспитанником нарткалинского футбола. Первый тренер - Паша Рамазанович Агабалиев. Начинал карьеру Руслан в качестве вратаря, затем пробовал себя на позиции нападающего. Именно тогда Абазова заметили и пригласили в команду школы № 31 города Нальчика, где его тренером был Гия Георгиевич Лобжанидзе.

 

«Спартак-Нальчик»

 

Весной 2010 года впервые попал в заявку нальчикского «Спартака» для участия в чемпионате России. 2 апреля, в матче со сверстниками из «Ростова» дебютировал в составе молодёжной команды нальчан, выйдя на замену на последних минутах матча.

 

Всего Абазов провёл за клуб 42 матча в молодёжном первенстве страны, став вместе с командой обладателем малых золотых медалей образца 2012 года. С лета 2011 года стал привлекаться к тренировкам с первой командой. 7 августа попал в заявку на матч чемпионата страны с «Рубином», но на поле так и не появился.

 

Зимой 2012 года ездил на сбор в Турцию вместе с первой командой. 27 апреля в матче с «Крыльями Советов» состоялся дебют в премьер-лиге. 

 

Сезон 2012/13 годов начинал в качестве игрока основного состава, но после удаления в матче девятого тура против «Петротреста» потерял место в основе. В сезоне 2013/14 был одним из игроков основного состава, провёл 22 встречи. В ноябре 2013 года был включён Дмитрием Аленичевым в состав сборной ФНЛ на матч против сборной команды игроков итальянской серии Б.  В дальнейшем игрок получал больше практики, но после того как клуб из Кабардино-Балкарии снялся с розыгрыша первенства ФНЛ, покинул команду.

 

«Ростов»

 

16 июня 2014 года подписал долгосрочный контракт с клубом премьер-лиги «Ростов». Соглашение было рассчитано на четыре года. В составе ростовчан дебютировал 26 июля 2014 года в игре за Суперкубок России. Неуверенная игра и череда травм привели к тому, что игрок потерял место в составе команды.

 

Аренда. «Тюмень» и «Факел»

 

14 февраля 2015 года Абазов пополнил ряды клуба ФНЛ «Тюмень». В составе новой команды Абазов дебютировал в розыгрыше Кубка ФНЛ, завоевав по его итогам бронзовые медали. 12 апреля 2015 года Абазов забил свой первый гол в составе «Тюмени». Этот гол стал для него первым в официальных матчах на профессиональном уровне. В составе «Тюмени» Абазов провёл 12 встреч, в которых лишь единожды покинул поле, не проведя игру целиком.

 

7 июля 2015 года стало известно о переходе игрока на правах аренды в воронежский «Факел» до конца сезона. В составе воронежцев Абазов провёл две товарищеские встречи с ЦСКА и курским «Авангардом».  В составе воронежцев провёл пять встреч, в которых получил две жёлтые карточки.

 

27 августа 2015 года вернулся в «Тюмень», также будучи арендованным у «Ростова». Абазов закрепился в основном составе команды, проведя 21 матч из 27. За это время он получил пять предупреждений, а также единожды был удалён с поля за фол последней надежды на второй минуте матча против тульского «Арсенала».

 

«Тосно» и «Ротор»

 

2 июня 2016 года заключил двухлетний контракт с клубом ФНЛ «Тосно». В составе команды дебютировал 16 июля 2016 года в выездном матче второго тура первенства ФНЛ против «Сибири». Всего в сезоне 25 раз появлялся на поле, получив пять жёлтых карточек. После выхода команды в РФПЛ потерял место в основном составе команды, появившись на поле всего дважды за полгода.

 

22 января 2018 года стал игроком волгоградского «Ротора» на правах аренды. Соглашение было рассчитано до окончания сезона 2017/18.

 

«Нижний Новгород»

 

После расформирования «Тосно» 30 июня 2018 перешёл в клуб ФНЛ «Нижний Новгород».

 

  

 

В своем интервью футбольному клубу «Ротор» Руслан Абазов рассказал о своем детстве и не только:



- Семья у меня небольшая: родители, я и брат, который старше на 2 года. Жили мы в Нарт-Кале, это город неподалёку от Нальчика. В Кабардино-Балкарии сложно найти работу, поэтому жили скромно. Слава Богу, что в итоге у меня получилось «вырваться».


Так интересно получилось, что брат уже ходил на футбол. Ему было 8 лет, а мне 6. Я тоже хотел пойти. Постоянно на улицах гонял мяч. Я уже этого не помню, но мама рассказывает: «ты постоянно плакал и покоя мне не давал!». Меня отвели к тренеру Паше Рамазановичу Агабалиеву. Начал с ним заниматься. Мама говорила ему: «Пусть он побегает, пусть хоть рядом с Вами постоит, но, пожалуйста, возьмите его! Он меня замучил! Покоя мне не даёт!». Тренер ответил, что я ещё совсем маленький, и сказал приводить через год. Через год привели, но снова услышали, что я маленький. В итоге уговорили, и Паша Рамазанович сказал: «Хорошо, пусть остаётся! На ворота его поставим!». Прошла неделя, и тренер уже говорил иначе: «Молодец! Старается! Если старший брат где-то может «жульничать» и не доделывать до конца, то этот делает всё добросовестно! Пусть остается и тренируется!».
Моя первая позиция была вратарём, а потом поставили в нападение.

 

 




- Всё, что я умел в детстве, — быстро бегать. Был случай: мы играли товарищеский матч с командой из Нальчика. Она считалась элитной. Там, в Нальчике, даже были футбольные спецклассы. В том матче я себя очень хорошо показал, и меня пригласили в 31-ю школу. Там был тренер Гия Георгиевич Лобжанидзе, который и пригласил меня в команду. Под его руководством пробовал свои силы в нападении, но как-то раз меня поставили в защиту, и я себя комфортно стал чувствовать, всё начало получаться, цеплялся за мячи.

С 11 класса уже привлекался к тренировкам в нальчикском «Спартаке». Радовало, что начал получать хоть какие-то деньги. Первая зарплата у меня была четыре тысячи рублей! Но даже от этого материально семья чувствовала облегчение. Хоть сам себе начал дорогу на тренировки оплачивать!
Я был школьником, и мама очень переживала, как я буду ездить в другой город: «Нальчик — это большой город! Ты потеряешься!». Но я очень хотел тренироваться.



- Есть ли у тебя футбольные приметы и суеверия?

- Я человек, в первую очередь, верующий. В нашей республике так заведено. А для верующего человека суеверие является грехом. Поэтому примет не имею. Как ты подготовишься к матчу, так ты и сыграешь! Всё остальное — ерунда. Я считаю приметы и суеверия уделом слабых. Результат матча не зависит от того, с какой ноги ты зайдешь, а с какой выйдешь, забыл и вернулся обратно… Если ты готов на 100%, то хоть десять раз возвращайся, ты сыграешь так, как можешь сыграть! И наоборот: если ты не готов — хоть все приметы Мира собери — ты проиграешь. В этом моя позиция. Но для у каждого человека свое мнение.


- Руслан, ты имеешь богатый опыт игры в тех клубах, перед которыми стояла конкретная задача. Какими качествами нужно обладать футболистам, которые должны реализовать поставленную задачу?

- Уверенность. И всегда нужно играть со стороны силы. Нельзя подстраиваться под соперника. Это соперник должен думать, как бы нам с Ротором сыграть сегодня, может, так, а может, так с ними сыграем. На данный момент в Роторе есть игроки, способные поставить себя именно таким образом, чтобы команды ломали голову, как против нас сыграть. Кубок ФНЛ показал, что мы одна из самых играющих команд. Мы показали, как мы умеем играть. Поэтому нужны уверенность в собственных силах и поддержка болельщиков, даже при поражениях. Поражения тоже могут сказаться положительно на дальнейшей игре команды. Пусть болельщики нас сильно не винят за игру с «Балтикой». Мы сделали шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперёд! Даст Бог, и у нас всё получится! Надеюсь, что в этом году мы останемся в ФНЛ, а на следующий — будем выходить в Премьер-лигу. Вот тогда в Волгограде будет всё по-другому!

 

 

 

Довольно интересное интервью c Русланом Абазовым опубликовала на своем сайте Газета «Ваши новости».

  

- Нарткала – пригород Нальчика, находится километрах в 15-ти от него. Очень чистый, очень красивый и ухоженный. Там никогда не увидишь на улицах мусор. В Нарткале очень красивые аллеи и парки, - рассказывает Руслан. - Но где-то с класса 5-6 я находился уже полностью в Нальчике, тренировался в 31-й школе, учился в спортивном футбольном классе «Ф». Оттуда я начал ездить на разные турниры. А Нарткала… Когда я играл в премьер-лиге, многие футболисты знали Нарткалу, потому что в ней всегда проводились состязания молодежных команд.

 

 

На вопрос о том, как Руслан стал защитником он ответил: 



- Когда меня маленьким отвели на футбол, места на поле не было, и мне сказали – становись на ворота. Так что я там стоял сначала, а когда стал взрослеть, уже и на поле начали меня использовать. В Нарткале я играл в нападении. Я быстро бегаю, а таких часто ставят в нападение. Забивал достаточно голов.

Однажды, уже в Нальчике, меня поставили в защиту, и мою игру увидел отец тренера Гии Георгичевича Лобжанидзе, который пришел на матч. Он посмотрел и сказал, что у меня хорошо получается, посоветовал тренеру меня поставить в защиту на совсем. Так и получилось, и я вскоре сам понял, что это моё.

 

Защитник может всю игру быть лучшим, и на самом последнем моменте из-за него гол забьют – и он станет самым худшим. В защите играют обычно более опытные, потому что там всегда нужна большая концентрация.

Другие игроки могут себе позволить рисковать, идти на какие-то непростые поступки, а у нас все должно быть просто. Потому что стоит нападение, полузащита и мы, если нападающих обыграют – есть полузащитники, а если полузащитников обыграют – есть мы, а если обыграют нас, то все, остается только вратарь... Поэтому задача у нас простая.

 

Про большие зарплаты футболистам Абазов сказал следующее:



- Да, это вечный вопрос: за что они столько денег зарабатывают? А пусть те, кто так говорит, попробуют каждый день отработать две тренировки, возвращаться домой таким уставшим, что только до кровати можешь доползти… Мы трудимся. И это настоящий труд.

 



- Расскажите о тайне своего номера 57.

- Когда я подписывал свой первый контракт с профессиональным клубом «Спартак» (Нальчик), то, как бывает у молодых, мне выпал случайный номер. И я и в молодежке с ним играл, и в основе. Потом когда в «Тюмень» переходил, тоже под ним был. Привык к нему. И под ним всегда буду играть.



- Уже стало традицией, что я расспрашиваю игроков о кулинарных традициях их родных мест. Какие у Вас любимые блюда кабардино-балкарской кухни?

- Про нас часто шутят, что когда едешь на Кавказ – там баранина, шашлыки… Это первым делом! Блюд у нас очень много, но одно из любимых – лягур, когда из крупы варят пасту, под нее подливу делают и мясо вяленое, все совмещают, очень вкусно. 



- А как жизнь в профессиональном футболе сочетается у Вас с постами, ведь у игроков - определенная диета, нужны силы...

- Это все совместимо, пост я соблюдаю с детства, так что у меня с этим нет никаких проблем. Приучился, привык.

 

 

Руслан Абазов в видео рассказывает о матче с "Лучом"

 

 

 

 

Достижения Руслана Абазова

 

 

 Год

 Достижение

 2012

 Победитель первенства России среди молодёжных команд в группе Б

 2012/13

 Бронзовый призер первенства ФНЛ

 

 

Личная жизнь Руслана Абазова

 

Руслан Абазов женат, у него растет дочка.

 

Я женат уже года два, у меня есть дочка. Она еще очень маленькая. Моя семья на родине, в Нальчике. Не хочу переездов для такого маленького ребенка, тем более, что там ей лучше – свежий воздух, натуральные продукты. И тепло, и солнца побольше.

 

На вопрос, кто его вдохновляет Абазов говорил:


- Семья! Жена и маленькая дочка — вот моё вдохновение. Жена всегда желает удачи и подбадривает.

 

Подготовлено "PersonLife.ru" на основе открытых источников

 

Joomla templates by a4joomla